Hallo! 

 

 

 

PIGNOLATA DI MESSINA

 

 

Ricetta tipica

 

                                        

 

Ingredienti per 4 persone

Descrizione

1 kg. Di farina bianca per dolci; 12 tuorli d’uova; sugna; 600 gr. di zucchero; 300 gr. di cioccolato in polvere.

Disponete a fontana la farina. Nel cratere versate i tuorli delle uova sbattuti e un poco di sugna. Lavorate la pasta e quando avrete un impasto consistente ricavatene dei bastoncini della grandezza di un dito, che dividerete in pezzi di 2 cm. Di lunghezza. Cuoceteli fino a farli diventare dorati in sugna calda. Scolateli e disponeteli a montagnola. A fuoco leggero fondete zucchero e cioccolato in polvere. Togliete il composto dal fuoco e aspettate che diventi tiepido, dopodiché versatelo sulla pignolata.

 

continua Agghiotta di Pescespada
ricette tipiche messinesi ricette di natale ricette messinesi e siciliane

 

buon viaggio!!!