Crea sito

>

Ricetta tipica Siciliana

 

Parmigiana di melanzane

 


Ingredienti:

1 kg di melanzane, 200 gr. di cipolla, 150 gr. di salsa di pomodoro,. 150 gr. di parmigiano grattugiato, foglie di basilico fresco, 50 gr. di mozzarella, 2 uova sode, olio d'oliva, sale, pepe.

Preparazione:

Tagliare le melanzane a fette di 2 cm. circa , nel senso della lunghezza. Metterle sotto sale. Dopo circa 1 ora strizzarle e lavarle bene. Friggerle in olio abbondante. Friggere la cipolla affettata. Mettere in una teglia, unta d'olio, meta delle melanzane e coprirle con la cipolla, la salsa di pomodoro, foglie di basilico e metà del parmigiano. Ricoprire il tutto con le restanti melanzane, che verranno coperte poi con il parmigiano rimasto ed un po' di salsa di pomodoro. A metà cottura decorare con la mozzarella e le uova sode.

 

 

    BUON APPETITO!

 

continua Pasta alla Norma
ricette tipiche messinesi ricette di natale ricette messinesi e siciliane

 


buon viaggio!!!