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INSALATA DI ARANCE, LIMONI, PESCE SPADA AFFUMICATO AL PROFUMO DI CAPPERI RICETTA  TIPICA EOLIANA

Hallo!

 

 

 

 

Ingredienti per 4 persone

Descrizione

8 fette di pesce spada affumicato tagliato a julienne, 1 grossa arancia tagliata a spicchi privi di pellicine, 1 grosso limone maturo tagliato a spicchi privi di pellicine, 7 cucchiai di olio extra vergine d’oliva, 2 cucchiai di capperi di Lipari, 2 cucchiai di aceto bianco, 1 mazzetto di basilico e mentuccia tritati, 12 mandorle pelate e tagliate a julienne, peperoncino e sale q.b.

TAGLIO A JULIENNE :
Facilmente ottenibili anche con i robot da cucina, dotati di accessori speciali per il taglio, le verdure a julienne sono spesso utilizzate anche nella preparazione delle insalate di pasta, alle quali le loro sottili e colorate striscioline sanno dare un tocco sfizioso e allegro. Per tagliare a julienne una carota procedete così: spuntatela con il coltello per verdure o quello da cuoco; dopo averla pelata, tagliatene via una fetta sottile in modo che la carota appoggi sul piano di lavoro, e dividetela orizzontalmente in pezzetti da 5 cm, da cui ricaverete poi, tagliandoli nel senso della lunghezza, sottili fiammiferi.


Unite tutti gli ingredienti ed amalgamateli per qualche minuto con la salsina ottenuta con l’olio, i capperi, l’aceto, le erbe e le mandorle aggiustando di sale e pepe. Questo piatto va servito fresco.

 

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