CASSATA SICILIANA

Ricetta tipica

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Ingredienti per 4 persone

Descrizione

1 Pan di Spagna, un bicchiere di vermouth bianco.

Per il Ripieno: 500gr. Ricotta, 300gr. Zucchero, 50gr. Cioccolato fondente, 50gr. Frutta candita, 1 Bustina di vaniglia.

Per la Pasta Reale: 200gr. Farina di mandorle, 200gr. Zucchero, 100gr. Acqua, colorante verde per dolci, 400gr. Frutta candita.

Per la Glassa. 200gr. Zucchero a velo, acqua quanto basta.

 

 

 

 

 

 

 

     

      Buon Appetito!!

 

Hallo!

Prendete il pan di Spagna, dividetelo in tre dischi e inzuppateli con uno  sciroppo fatto con acqua, vermouth e zucchero. Preparate la pasta reale, con la farina di mandorle, lo zucchero e l’acqua. Aggiungete del colorante verde per dolci e lavorate fino ad ottenere un impasto morbido, che stenderete con il matterello e taglierete in tanti rettangoli, lunghi quanto l’altezza dello stampo, possibilmente di forma rotonda. Foderate con questi rettangoli i bordi interni dello stampo, alternandoli con rettangoli di ugual misura di pan di Spagna (utilizzate un disco di pan di Spagna). Al fondo dello stampo mettete un disco di pan di Spagna e versatevi sopra la crema di ricotta, che avrete precedentemente preparato, passando al setaccio la ricotta, lavorandola con lo zucchero e condendola con la vaniglia e l’aggiunta di pezzetti di cioccolato e la zucca candita. Coprite con l’altro disco di pan di Spagna. Lasciate riposare per circa mezz’ora quindi rivoltate lo stampo su di un piatto da portata e versate sopra la torta la glassa di zucchero che avrete preparato sciogliendo lo zucchero a velo con l’aggiunta di acqua a fuoco basso, mescolando fino ad ottenere uno sciroppo trasparente. Lasciatela raffreddare prima di coprire la torta. Adesso decorate la cassata, mettendoci sopra la frutta candita in modo da decorare più riccamente possibile la cassata. Mettete al  fresco per un paio di ore prima di servire.

 

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