La Mia città

 

 

Ricetta tipica

CANNOLI SICILIANI 

 

Hallo!

 

 

Ingredienti per 4 persone:

 

300gr.Farina bianca,400gr.Ricotta freschissima, 25gr. Burro, 25gr. Zucchero semolato, 150gr. Zucchero a velo, 70gr. Frutta candita mista, Scorzette d’arancia candita, 1 Albume d’uovo, Poco vino bianco (o Marsala o Acqua di fior d’arancio), Olio per friggere.

 

 

Descrizione:

 

Impastate la farina con lo zucchero semolato, il butto e tanto vino o Marsala quanto basta per avere un impasto di media consistenza, lasciarlo riposare per 1 ora fuori dal frigorifero. Passare la ricotta la setaccio, unirvi 1 etto di zucchero a velo e la frutta candita a pezzetti. Stendere la pasta in una sfoglia sottile, tagliarla in quadrati di 10 cm di lato e avvolgere ognuno, diagonalmente, intorno ad un cannello di legno o acciaio, precedentemente unto di olio. Pennellare gli angoli del quadrato con l’albume sbattuto e sovrapporli premendo sulla pasta in modo che i cannoli non si aprano. Friggerli in abbondante olio caldo e quando saranno uniformemente ben dorati. Sfilarli dai cannelli e farcirli con la ricotta. Guarnirli con le scorrette e spolverizzarli di zucchero a velo.

 

 

 

 

continua

Cassata Siciliana

 

ricette tipiche messinesi

ricette di natale

ricette messinesi e siciliane

 

Scrivimi:

Visita la mia Città

 

 

 

Visita la sicilia

 

 

buon viaggio!!!

 

ShinyStat - Statistiche Web