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CALAMARI RIPIENI

Ricetta tipica

 

 

 

 

Ingredienti per 4 persone

Descrizione

4 Calamari freschissimi da 250gr. 250gr. Pan grattato, 3 acciughe diliscate, 2 cucchiai di capperi salati o sottaceto, 1 Spicchio di Aglio finemente tritato, Olio extra vergine di oliva, 1 Mazzetto di prezzemolo, sale e pepe quanto basta

 

 

Hallo!

Pulite bene i calamari, togliendo loro lo stomaco e la testa. Tritate i tentacoli e soffriggeteli in un tegame con olio. Aggiungete i capperi e le acciughe.

A parte tostate in una padella il pan grattato ed unitelo al condimento insieme al prezzemolo tritato, all’aglio e al sale.

Togliete dal fuoco dopo qualche secondo e mescolate per amalgamare bene il tutto. Con questo composto riempite i calamari e fermateli alla punta con uno stuzzicadenti, in modo che il ripieno non fuoriesca.

Sistemate i calamari in una pirofila unta di olio, salateli, pepateli e irrorateli con olio.

Passate la pirofila in forno e gratinate per circa 30 minuti. Servite i calamari in tavola ben caldi.

Come variante potete cuocerli nella salsa di pomodoro, ed utilizzare quest’ultima come condimento per la pasta.

 

continua

Cannoli Siciliani

 

 

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