Ricetta tipica Messinese

ARANCINI DI RISO

 

Hallo!

  

 

Ingredienti per 4 persone

Descrizione

300gr. Riso, 200gr. Piselli, 100gr. Fegatini di pollo, 60gr. Carne di vitello tritata, 2 Uova sode, 50gr. Burro, 1 Cucchiaio di vino bianco, ½ Cipolla, 2 Uova, 2 Cucchiai di formaggio grattugiato, 2 Cucchiai di polpa di pomodoro, Brodo, Olio per friggere, Sale, Pepe, Pangrattato.

 

Cuocere il riso aggiungendo un mestolo di brodo bollente ogni colta che occorre in modo che il liquido sia tutto consumato alla fine della cottura. Tritare la cipolla e farla soffriggere in olio e burro. Unire i fegatini di pollo lavati e spezzettati, la carne tritata, i piselli e il vino bianco. Lasciare consumare il liquido, aggiungere la polpa di pomodoro, condire con sale e pepe. Cuocere mescolando di tanto in tanto, finché il sugo sia ben denso. Mescolare, al riso lontano dal fuoco, il formaggio grattugiato ed il burro. Fare delle polpette con il riso e aiutandosi con le dita, scavare al  centro di ognuna una cavità da riempire con il sugo di carne e un poco di uovo sodo tagliato a pezzetti. Richiudere le polpette. Sbattere in un piatto fondo due uova, immergervi le polpette e passarle nel pangrattato, preparare la padella dei fritti con abbondante olio e quando è bollente friggervi le polpette. Lasciarle sgocciolare su un foglio di carta assorbente e servirle ben calde.

 

continua

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