AGGHIOTTA DI STOCCAFISSO

Ingredienti per 4 persone

Descrizione

1kg. di Stoccafisso ammollato, una Cipolla, 3 Spicchi di aglio, 1 Bicchiere di vino bianco, 500gr.Pomodori, 4 Patate, 300gr.di Olive verdi, 15gr. Capperi, 10gr. Pinoli, 15gr. Uva passa, 1 Cuore di sedano, 1 Carota, 1 Mazzetto di prezzemolo, Olio extravergine d’oliva, sale e pepe quanto basta.

 

Hallo!

Questa ricetta può essere utilizzata anche per il baccalà.

Occorre comunque che il pesce sia ben ammollato in acqua prima di cucinarlo. Fate soffriggere in un tegame con olio la cipolla tritata, e quando sta per appassire, aggiungete anche l’aglio schiacciato.

Adagiate lo stoccafisso tagliato a tranci e fate cuocere per 5 minuti a fuoco medio, bagnando con vino.

Aggiungete i pomodori spellati, privi di semi e tritati, le patate pelate e tagliate a tocchetti, le olive snocciolate, l’uva passa, i pinoli, le carote e il sedano tritati.

Salate, pepate, abbassate la fiamma e fate cuocere per 50 minuti a fuoco basso e a tegame coperto. Quindi sistemate in una pirofila lo stoccafisso  e servite in tavola con una spolverata di prezzemolo.

 

continua

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