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Ricetta tipica Siciliana

 

Pasta con la carne Capuliata

 

capuliata (termine dialettale) = macinata

 

 

 

Ingredienti:

600 gr. di manzo magro, 400 gr. di pomodori maturi, 1 cipolla, 1 mazzetto di odori, 1 spicchio d' aglio, 1 tazza di brodo di manzo, 1/2 bicchiere di vino rosso, 600 gr. di maccheroni rigati, 100 gr. di pecorino grattugiato, 100 gr. di caciocavallo, sale, pepe.

Preparazione:

Rosolare la polpa di manzo in olio extravergine, assieme alla cipolla tritata, allo spicchio d'aglio e al mazzetto di odori. Versare sulla carne soffritta in tutte le parti il vino rosso, che deve essere assorbito a coperchio chiuso. Aggiungere i pomodori pelati fatti a pezzetti, la tazza di brodo, il sale e il pepe. Setacciare il sugo e tritare la carne col tritatutto. Lessare al dente i maccheroni in acqua salata, scolarli e condirli con il pecorino e il sugo di carne. Porli in una teglia unta di olio, cospargerli con la carne capuliata (cioè tritata) e le fette di caciocavallo

  Infornare per 15 minuti e servire. Hallo! 

 

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